Evita la creación de archivos .DS_Store en unidades USB

Ya en un anterior post explicábamos que son los archivos .DS_Store, su función en macOS, y como realizar una purga de los mismos. Resumiendo el comportamiento de estos archivos son pequeñas instrucciones de preferencias que genera el sistema.

Cuando copiamos archivos de una mac a otro, esto es una gran ventaja, ya que nos permite mantener la estructura actual de esta carpeta, así, las preferencias como visitando o el orden en el que muestran los archivos se mantiene, esto es especialmente útil en copias de respaldo, el problema surge cuando pasamos estos archivos a un sistema «no Mac», así si copiamos archivos y estos se ven una PC con Windows o en un teléfono Android, por ejemplo veremos las carpetas que hemos pasado con un montón de archivos .DS_Store, que mantienen la misma ruta que las carpetas. Con el resultado frecuente que suele ser molesto o hasta desesperante esta situación.Vamos a Solucionarlo.

Abrimos un Terminal, ubicado en Aplicaciones > Utilidades, ahora copiamos y pegamos el siguiente comando para evitar la creación de estos archivos en unidades USB (memorias flash, discos duros externos, teléfonos inteligentes, etc)

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool true

Sí por alguna razón queremos que OS X vuelva a generar los archivos .DS_Store el comando es el siguiente:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool false

 

Comparte:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.